您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

第三期“腾飞计划”能力提升营“提笔能写”公文写作培训班顺利结业

发布日期: 2021-06-01    作者: 学生工作部供稿    阅读:

新闻中心讯/5月30日上午,ms88第三期 “腾飞计划”能力提升营——“提笔能写”公文写作培训班成果展示暨结业仪式在石油化工学院报告厅顺利举行。

本期提升营为期2个月围绕“提笔能写”专题,聚焦学生实际需求,多次以问卷调查与群投票形式,课前收集想法,课后征求意见,根据学生需求合理设计课程,促进培训提质增效;内容涵盖应用文通识、新闻稿撰写、微推制作、应用文写作等,邀请具有丰富经验和理论水平的老师进行授课,满足营员不同的学习需要和发展需求,引导营员树立成长成才目标,提高了资助育人教育品质;通过设计专题讲座、课后实践、风采展示等课程环节,把学习成果转化为实际技能,助力学生全面发展,把“立德树人”根本任务融入学生资助育人全过程。

为了进一步巩固深化营员培训成效,加强营员对公文写作的了解和认知,在结业仪式上设置成果展示环节,由新闻宣传稿、信息稿、策划方案、讲话稿4个小组推选出的16名同学展示在本期提升营的写作成果并分享写作成长历程,获得评委老师的表扬和认可。最终,提升营共评出8名“优秀营员”,与会领导、嘉宾为优秀营员进行颁奖。

本期提升营营员付先义,作为闽宁合作项目的参加者、受益者,从银川能源学院来到ms88交流学习,他在培训后说道:“感谢‘闽宁合作’的培养形式,感谢‘腾飞计划’提升营,让我在ms88、在提升营收获了知识、掌握了技能,未来我将以自己的所学所见反哺故乡、回报祖国。”

据悉,ms88历来坚持把“立德树人”根本任务融入学生资助工作全过程,不断完善资助制度建设,创新工作方式、丰富工作载体。“腾飞计划”能力提升营是ms88资助育人工作由“保障型资助”向“发展型资助”转型的重要举措之一,后续将以“提笔能写、开口能说、遇事能办”为主题继续开营,逐步规范化、系统化和精细化发展,推进学生德智体美劳全面培养。