您现在正在浏览: 首页 » 新闻欧冠杯下注

新闻欧冠杯下注:

靖江日报(2020-06-25):忆往昔,念今朝

发布日期: 2020-06-25    作者: 朱俊霖    阅读:

再回首高三那段时光,我想说,高三是首歌,旋律抑扬顿挫展现了它的婀娜;高三是段路,坎坎坷坷中留下了坚定的步伐。高中三年,会是影响一生的财富。

“无论走到哪里,我们都不要忘记来时的路”,红色基因的普济庵、精忠报国的生祠堂、弘毅品格的刘国钧是伴随我校70年发展历程的一座座文化丰碑。从高一新生起,这厚重的历史沉淀就催生出我们的敬畏之心、传承之行和超越之梦,提醒我们时刻不忘来时的路,使我们踏实走稳当下的路,促使我们认真规划未来的路。

犹记得军训田径场上,为了检阅时表现最佳,教官们吼着沙哑的嗓子的教导,老师们不顾骄阳在旁边的陪伴与鼓励,让当时刚入学的我,对刘国钧中学产生由衷的感谢,感谢不辞辛苦的教官与老师在我心中埋下坚毅的种子,让坚毅陪伴我人生中最重要的三年时光。犹记得教室里,盛夏时节空调又恰巧坏了,当同学们不停扇着风抵御酷暑时,讲台上是汗水湿透衣服的老师。无论是盛夏还是严冬,无论是身体抱恙还是家中有事,从来听不到老师们的一声抱怨,他们的腰板直直挺立在讲台,用最大的力气授课,只为同学们能够理解这个知识点。

如果说高中我们稚嫩、青涩,那么大学生活则会让人变得成熟。进入大学仿佛打开了新世界的大门,一切都是新奇的。合肥距离家里比较远,去欧冠杯下注读书,一切都得靠自己。

回首过去一年的大学生活,我经历过排名靠后的痛苦,也品尝过成功举办活动的喜悦,从刚入学时什么也不会的小白,变成为了办好一个活动在宿舍里熬夜写策划改策划,安排好每个部员工作内容的部门干事,成为班级里协调同学关系、处理同学事务的班长,成为开会演讲时能调节气氛、引起听众踊跃发言的演讲者。大学生活带给我的改变无疑是巨大的。

回想过去一年留下的足迹,感觉自己已经长大,不再是一年前那个懵懂的男孩。很幸运自己能在这安适的求学环境中认识很多亲切的老师,结识许多真挚的同学,是他们让我的大学生活更加充实,使我的生活充满了快乐与幸福。 (欧冠杯下注朱俊霖)


原文连接: