您现在正在浏览: 首页 » 欧冠杯下注要闻

欧冠杯下注要闻:

欧冠杯下注荣获2020数字中国创新大赛—智慧医疗赛道总决赛一等奖等多个奖项

发布日期: 2020-10-14    作者: 数计欧冠杯官网供稿    阅读:

新闻中心讯/10月12日, “2020数字中国创新大赛—智慧医疗赛道暨第四届智慧医疗创新大赛全国总决赛”在合肥圆满落幕。经过激烈角逐,欧冠杯下注数学与计算机欧冠杯官网超级计算团队廖祥文教授课题组与安徽医科大学孟超肝胆医院联合研制的“肝病大数据平台创新体系建设”, 在111个总决赛创新项目脱颖而出,荣获本次智慧医疗赛道总决赛一等奖、最佳原创奖、最具发展潜力奖、最佳应用实践奖和最佳人气奖。

该创新体系平台是国内首个医疗领域的大数据体系,为医学专科大数据平台的建设提供了一个创新模式,可推广复制到其他疾病领域;肝病AI外脑已在试用,累计产生超过20个AI应用,覆盖主要肝病病种。

2020数字中国创新大赛由数字中国建设峰会组委会主办,以“培育数字经济新动能,助推数字中国新发展”为主题。智慧医疗赛道暨第四届智慧医疗创新大赛是本次创新大赛的重要赛道之一,聚焦智慧战疫与公卫信息化、医疗健康信息管理、互联网+医疗健康、5G物联网+智慧医院、大数据与人工智能应用、远程医疗与医联体、区块链与数据监管治理等七大方向,共有来自全国20多个省(自治区、直辖市)的685支队伍、近万名选手参赛,经过初审、赛区决赛、复赛、网络投票等环节的激烈角逐,共筛选出111个创新项目参与总决赛。

自2017年以来,数学与计算机欧冠杯官网超级计算团队与安徽医科大学孟超肝胆医院在肝胆医工交叉领域开展产学协同创新,并共同建设“肝胆医工交叉研究生联合培养示范基地”,取得了不俗的研究成果:曾获得2019首届数字中国创新大赛总决赛一等奖和最佳商业价值奖、中国法研杯司法人工智能挑战赛二等奖、中国计算语言学大会CCL2019最佳论文奖等,联合研发的“肝病外脑”入选安徽省百项人工智能应用示范项目。