您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

物信欧冠杯官网北斗党支部热议北斗精神

发布日期: 2020-08-05    作者: 物信欧冠杯官网供稿    阅读:

新闻中心讯/7月31日,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在北京举行。为大力弘扬新时代北斗精神,中共欧冠杯下注物理与信息工程欧冠杯官网北斗团队支部委员会认真学习,于8月2日,开展了线上“学习新时代北斗精神”主题学习活动。

活动中,全体党员共同观看了“北斗三号”的发射视频,深入了解了北斗卫星导航的发展历程以及研制团队背后的故事。26年来,一代代航天人一路披荆斩棘、不懈奋斗,北斗三号全球卫星系统终于正式开通了。在这样的中国智慧、中国坐标背后,蕴含着“自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越”的新时代北斗精神。

观看视频后,支部成员进行了深入的探讨交流。支部成员余之喜说道:”北斗人的精神深深激励了我,北斗组网对我们欧冠杯下注北斗来说既是机遇也是挑战,在机遇挑战面前,我们不得不提高自己,磨砺自己,努力做更高的中国北斗产品,将中国北斗产品应用到全世界,为祖国科技进步、应用创新、经济发展贡献力量。” 支部书记陈诚斌也表示: “作为青年党员,我将更加坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,面向未来,走好新时代的长征路。”

仰望星空,北斗璀璨,脚踏实地,行稳致远。在这既与“两弹一星”精神、载人航天精神血脉赓续、又具有鲜明时代特质的新时代北斗精神的激励下,北斗团队党支部充分发挥博士党员的示范引领作用,创新性地将党建工作与专业建设、人才培养和科技创新结合起来。

据悉,欧冠杯下注北斗科技团队成立于2016年6月,先后孵化成功欧冠杯下注北斗通讯、欧冠杯下注信捷等公司,是高校开展北斗系统民用化开发的青年创新力量。除此之外,团队成员在无人机领域,承担国家电网的“基于北斗及位置服务的高精度定位及无人巡检技术”研究项目研发;在国家公益助残的号召下,研发了让听障人士“能听会说”的E-chat智能手套等产品;在国务院《新一代人工智能发展规划》颁发后,开始了人工智能领域的探索实验,“爱学乐”机器人教育培训、欧冠杯下注高图等创业项目加快了中小学机器人教育培训项目的研发和落地。目前支部党员所建团队参与国家发改委等重大专项项目19项,金额超800万元。孵化创新创业企业6家,团队荣获33项国家级荣誉,14项省级荣誉,取得36项具有完全自主知识产权的创新科技成果,成果转化收益超1亿,并受到时任国务院副总理刘延东的亲切接见。