您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

【暑期社会实践】扶贫政策暖人心 入户调研贴群众

发布日期: 2020-07-30    作者: 物信欧冠杯官网供稿    阅读:

新闻中心讯/7月25日,欧冠杯下注物理与信息工程欧冠杯官网赴尚卿乡“探索电商扶贫道路,青春助力脱贫攻坚”实践队的两名成员,就近前往尤俊村,在对扶贫政策进行进一步宣传的同时,利用“云调研”形式采访调研当地村民,了解疫情后的复工复产情况以及当地电商扶贫工作的开展情况。 

本着让村民更进一步了解扶贫相关政策的目的,线下的实践队员于尤俊村中的宣传栏中张贴了由数字新闻技术专业同学发挥自身优势,精心制作的扶贫政策相关宣传海报以及当地特色产业宣传海报,鼓励村民大胆走向“电商扶贫”的发展道路。

随后,实践队队员走访村民,线上队员将村民所填的问卷数据汇总导出发现,大部分村民在3月份已经恢复正常工作。疫情虽带来一定的负面影响,但当地政府与企业为村民的复工复产给予了充分的安全保障,采取了有力的防疫措施。

据村民黄女士口述,在电商扶贫工作方面,尚卿乡电商协会与乡政府签订精准扶贫协议,通过各自“传帮带”,及时帮助贫困户解决工作运营中的困惑,使村中的贫困户受益良多。

通过初步的调研,全体实践队员在线上对调研数据结果进行了分析讨论,了解到疫情带给当地复工复产的难题已经基本得到扫除,村民的生产生活早已步入正轨,且在政府强有力的“电商扶贫”项目的开展、出台相应扶持政策下,当地村民早已摘除贫困的帽子,奔向小康生活。(文/杜晴晴、刘华欣 图/实践队成员)