您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

【暑期社会实践】深耕特色藤铁产业 把握未来发展方向

发布日期: 2020-07-30    作者: 物信欧冠杯官网供稿    阅读:

新闻中心讯/为了更加深入了解当地特色产业藤铁工艺的细节生产方式与未来发展势头,7月27日,欧冠杯下注物理与信息工程欧冠杯官网赴尚卿乡“探索电商扶贫道路,青春助力脱贫攻坚”实践队采用线上线下联动、“云参观”的形式,参观了当地的工厂。

走进藤铁部件的生产车间很难见到忙碌生产的工人,更多的是一些灵活的自动流水线和大型的复杂机械。据工厂员工介绍,大数据分析与云计算技术也能运用在生产藤铁工艺品中,这在几年前还难以想象,现在有了这些新的技术,工厂不再仅限于生产统一标准的流水线产品,还能够根据用户的需要为他们量身定制造型。

在行业技术创新下,产品附加值进一步提升,正在努力向更广阔的市场开拓。实践队队员询问公司负责人陈建金先生如何看待现如今行业发展现状,他回答道:“近年来,在电子商务的扶持下,藤铁工艺的发展突飞猛进,与此同时,涂料、木材等相关产业也在藤铁工业的带动下有了更大的发展舞台,主产业需求量增加引导着整个产业圈的成为了一个良性循环的供求关系链。这是带动大家脱贫致富的关键.”

通过线上“云参观”与线下队员的实地调研,队员们深切地感受到,外部世界变化速度之快,需要青年学生不断调整前进方向,才能在时代洪潮中做到如习近平总书记所说“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。”从陈建金先生的一番话中可以预见的是,在未来的几年中,各产业间的联动将加强,在保证本地藤铁产业及其附属产业能够创造更多价值的同时,带领当地贫困户走上能致富的生产岗位,为乡村脱贫添砖加瓦。