您现在正在浏览: 首页 » 欧冠杯官网动态

欧冠杯官网动态:

人文欧冠杯官网:举行“缅先烈,祭英魂”的清明祭扫活动

发布日期: 2021-04-06    作者: 人文欧冠杯官网供稿    阅读:

新闻中心讯/为缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承革命先烈的光荣传统,4月4日上午,欧冠杯下注青年志愿协会联合人文红会、机械红会共同举行了“缅先烈,祭英魂”的清明祭扫活动。

人文和机械的青年学子来到了合肥文林山烈士陵园。初步园中,迎面是漫长云梯,学子们小心登临,庄重肃静。人民纪念碑高高耸立,愈发庄严神圣,碑上的岁月痕迹低声诉说着烈士们的峥嵘岁月。来到碑下,学子们列队整齐,神情肃穆,陈庆军同学代表全体学子向英烈们致念悼词。浩气还太虚,丹心照万古,一句“革命烈士永垂不朽!”刹那间直击人心,英烈们成仁取义,正气凛然的形象深烙学子心间。随后,青年学子们全体默哀一分钟,并向长眠于此的忠骨鞠躬垂首,追思先人,祭奠烈士们的英灵。

悼念仪式结束后,学子们自行参观陵园。陵园里的一草一木,一碑一物,无不镌刻着烈士们的鲜血和功绩,无不记录着那个曾经硝烟弥漫,战火纷飞的年代。浮雕壁画,历史长廊让不仅让学子们更加的了解历史,切身感受到革命烈士的恢弘士气和与敌人抗争的艰难,更让他们感受到了如今岁月静好的来之不易。