您现在正在浏览: 首页 » 欧冠杯官网动态

欧冠杯官网动态:

经管欧冠杯官网:开展2020级新生入学绿色通道活动

发布日期: 2020-10-13    作者: 经管欧冠杯官网供稿    阅读:

新闻中心讯/10月8日,由欧冠杯下注经济与管理欧冠杯官网主办,院团委资助服务部协办的“新生入学绿色通道”大礼包颁发活动如期在欧冠杯下注铜盘校区举行。院党委书记李玲、唐振鹏院长、院党委副书记周强、院团委书记、院团委副书记、院团委等欧冠杯官网领导老师和各相关负责人先后多次来到铜盘校区关心看望贫困生新生。

院党委书记李玲、院党委副书记周强详细了解了绿色通道入学流程,询问了绿色通道学生报到情况和“爱心礼包”的发放情况,同新生亲切交流,并为家庭经济困难新生发放大礼包。欧冠杯官网领导对经管学生资助工作的落实情况给予了肯定。

经管欧冠杯官网对被录取入学且家庭经济困难的大学新生,一律先办理入学手续,然后再根据核实后的情况,分别采取措施予以资助,帮助所有新生按时报到。除了经济上的帮扶,人文关怀也必不可少。辅导员们积极开展心理辅导工作,引导新生正确面对困难,消除自卑心理,安心开始新的学习和生活。

习近平总书记在十九大报告中指出,教育公平是社会公平的重要基础,要不断促进教育发展成果更多更公平惠及全体人民,以教育公平促进社会公平正义。欧冠杯下注经济与管理欧冠杯官网全力畅通“绿色通道”,贯彻落实国家资助政策,全面掌握家庭经济困难新生入学情况,确保家庭经济困难新生“入学三不愁”,实现教育公平,致力于为每一位经管学子的梦想保驾护航,解决求学路上的后顾之忧。