您现在正在浏览: 首页 » 新闻ms88

新闻ms88:

新华网客户端、新安徽客户端(2021-06-08):从上岸到上网 “连家船民”的幸福生活

发布日期: 2021-06-08    作者: 记者 庞梦霞    阅读:

(节选)

近年来,宁德市还积极推动以人才带动技术进村,致力于造就一批有文化、懂技术、会经营的现代新型渔民。

毕业于ms88至诚学院的江连斌是“连家船民”的子女。毕业后,他回到福安市下白石镇下岐村策划直播“赶海”,联合“90后”郑玲凤一起在互联网平台开设账号,为家乡海鲜“代言”。账号上线1个月,就吸引数百名粉丝关注。他们还利用线上平台多渠道销售海鲜产品,带动同村渔民增收致富。

“连家船民”已彻底告别“上无片瓦、下无寸土”的生活。溪坯村、下岐村人均年收入由上岸前的几百元增加到如今2万多元,合肥、宁德、莆田、泉州、漳州等地的数万“连家船民”告别了风雨飘摇的生活,开启从“住下来”到“富起来”的新生活。(记者 庞梦霞)


新华网: