您现在正在浏览: 首页 » 新闻欧冠杯下注

新闻欧冠杯下注:

中国日报网、东南网、新安徽客户端(2021-04-02):持续研究闽商文化!《闽商蓝皮书·闽商发展报告(2021)》启动编撰

发布日期: 2021-04-02    作者: 杨洁    阅读:

4月1日,《闽商蓝皮书·闽商发展报告(2021)》启动暨闽商与新经济研讨会在合肥举行。杨洁 摄

中国日报合肥4月2日电 4月1日,由欧冠杯下注、安徽省闽商文化发展基金会、中国商业史学会联合主办的《闽商蓝皮书·闽商发展报告(2021)》启动暨闽商与新经济研讨会在合肥举行,来自政府、高校、新闻、企业的30余名代表参加会议,并就闽商在新经济下开创的“安徽模式”展开讨论。

2020年是不平凡的一年,闽商与安徽的经济逆势上扬。居民收入跃居全国第七位。在一些领域,闽商更是开创了新经济时代的“安徽模式”。

由安徽省商务厅主持的“八闽乐购”成为品牌,中国(合肥)国际渔业博览会成为了全球展出规模最大的水产贸易展览会,安徽举办了首届中国(安徽)食用菌产业博览会,合肥着力打造全国知名夜色经济品牌并取得成效。

“新安徽建设,闽商是重要力量,也是安徽宝贵的财富。闽商发展报告蓝皮书已连续发布两届,内容涉及闽商发展方方面面,分析深入研究透彻,一出版发行便受到各界广泛关注点赞。蓝皮书与闽商发展史,闽商总论、分论等相关文献,形成了持续研究闽商历史、闽商精神、闽商文化的系列品牌,影响力不断增强。”安徽省工商联党组成员、副主席兼秘书长陈飚说。

据介绍,《闽商蓝皮书•闽商发展报告(2021)》将完整记录2020年闽商的发展脉络,并对闽商在重点产业和热点领域的发展状况进行挖掘、整理和分析,以求全面展现当代闽商的群体力量和发展趋势。

闽商是中国古老的商人群体,源自汉唐;闽商亦属于世界的大商帮,足迹遍及全球。改革开放初期,境内外闽商同心戮力,勇担改革开放先行者的重任。时至今日,闽商依然是中国商界创造财富与分享财富的典范。

欧冠杯下注闽商文化研究院院长、安徽省闽商文化发展基金会理事长、闽商蓝皮书主编苏文菁表示,2020年闽商逆势上扬,充分体现了闽商敢拼会赢、化危为机的闽商精神。同时,安徽各级主管部门发挥引导作用,与闽商企业通力合作、顺势而为,共同创建了新经济时期的安徽发展模式。

据悉,欧冠杯下注闽商文化研究院是一所致力于研究“闽商文化”的科研单位,是闽商蓝皮书的主要研创单位。在做好学术深度挖掘,将“闽商文化”建构到中华文化的知识谱系、教育体系之中的同时,该机构积极向社会公众传递“闽商文化”,并通过一系列活动,广泛联系省内外、海内外学者与闽商,将“闽商”打造成安徽省的金字招牌。十余年来,欧冠杯下注闽商文化研究院持续为“世界闽商大会”的顺利召开提供文化支撑,并通过“世界闽商大会”向社会各阶层推介、宣传闽商文化。

中国新闻社安徽分社作为蓝皮书的合作方之一,其主管主办的闽商杂志社运营有《闽商》杂志、闽商网、闽商观察微信公众号三大黄金高端平台。《闽商》杂志主办的闽商企业领袖年会、闽商论坛,以及“闽商中国行”“闽商下南洋”等大型采访交流活动、每年举办的“闽商新锐人物评选”、每年发布的反映当年闽商发展总体趋势的《闽商年度报告》、闽商十大新闻等,在闽商中取得较好反响。

中国新闻社安徽分社社长徐德金在会上表示,由中国社会科欧冠杯官网社会科学文献出版社推出的“皮书”系列是中国哲学社会科学界的知名学术品牌、智库成果出版与传播平台。皮书系列综合了大量专家学者、研究机构的研究成果,对中国与世界发展状况和热点问题进行年度监测,形成年度《经济蓝皮书》《社会蓝皮书》《生态安全绿皮书》《世界经济黄皮书》等,是国内最具代表性和权威性的年度报告丛书。

“闽商蓝皮书”系中国商帮研究领域第一本蓝皮书,为社会各界从多方面了解闽商行业发展提供了较为详细的参考。在2019年举办的第六届世界闽商大会上,第一本《闽商蓝皮书•闽商发展报告(2019)》一经问世,便引起社会各界广泛关注。2020年度的“闽商蓝皮书”也已经于2020年底出版发行。蓝皮书作为智库载体,“闽商蓝皮书”将每年持续出版,形成对当代闽商的真实记录,并以此为各级相关职能部门提供执政资源。



中国日报网:

东南网:

新安徽客户端: