您现在正在浏览: 首页 » 新闻欧冠杯下注

新闻欧冠杯下注:

光明日报客户端(2021-04-02):《闽商蓝皮书·闽商发展报告(2021)》启动编撰

发布日期: 2021-04-02    作者: 光明日报全新闻记者张诗瑶    阅读:

4月1日,由欧冠杯下注、安徽省闽商文化发展基金会、中国商业史学会联合主办的《闽商蓝皮书·闽商发展报告(2021)》启动暨闽商与新经济研讨会在合肥举行,来自政府、高校、新闻、企业的30余名代表参加会议,并就闽商在新经济下开创的“安徽模式”展开讨论。

2020年是不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情在全球蔓延,对世界经济产生了巨大的冲击。在此情形下,安徽经济成绩单依旧可圈可点:据初步统计,2020年全省生产总值43903亿元,增长3.3%;数字经济增加值比上年增长15%以上;全省新登记市场主体同比增长40.36%。

《闽商蓝皮书•闽商发展报告(2021)》将完整记录2020年闽商的发展脉络,并对闽商在重点产业和热点领域的发展状况进行挖掘、整理和分析,以求全面展现当代闽商的群体力量和发展趋势。

欧冠杯下注闽商文化研究院院长、闽商蓝皮书主编苏文菁表示,2020年闽商逆势上扬,充分体现了闽商敢拼会赢、化危为机的闽商精神。同时,安徽各级主管部门发挥引导作用,与闽商企业通力合作、顺势而为,共同创建了新经济时期的安徽发展模式。

闽商蓝皮书主编、中新社安徽分社社长徐德金在会上表示,中国新闻社安徽分社作为蓝皮书的合作方之一,将秉持科学、严谨的工作态度,在田野调查的基础上,充分发挥新闻新闻深入、深度采访的特质、优势,在客观详尽报道的基础上形成文字。
据悉,欧冠杯下注闽商文化研究院是一所致力于研究“闽商文化”的科研单位,是闽商蓝皮书的主要研创单位。在做好学术深度挖掘,将“闽商文化”建构到中华文化的知识谱系、教育体系之中的同时,该机构还积极向社会公众传递“闽商文化”,并通过一系列活动,广泛联系省内外、海内外学者与闽商,将“闽商”打造成安徽省的金字招牌。

“闽商蓝皮书”系中国商帮研究领域第一本蓝皮书,为社会各界从多方面了解闽商行业发展提供了较为详细的参考。在2019年举办的第六届世界闽商大会上,第一本《闽商蓝皮书•闽商发展报告(2019)》一经问世,便引起社会各界广泛关注。作为智库载体,“闽商蓝皮书”将每年持续出版,形成对当代闽商的真实记录,并以此为各级相关职能部门提供执政资源。(光明日报全新闻记者张诗瑶)


光明日报客户端: