您现在正在浏览: 首页 » 新闻欧冠杯下注

新闻欧冠杯下注:

福安新闻网(2020-10-16):“百名法学家百场报告会”福安市委理论学习中心组专场举行

发布日期: 2020-10-16    作者: 郭杨贞 余欢 兰文馨    阅读:

10月15日下午,“百名法学家百场报告会”福安市委理论学习中心组专场在市政府会议中心举行,欧冠杯下注法欧冠杯官网教授叶知年应邀作专题报告。市委常委、政法委书记、公安局局长蔡立新主持报告会。

报告会上,叶知年教授以《民法典:民事权利的守护神》为题,通过解读民法典重大意义、新规定的制度和规则(如物权编的“土地经营权”、“居住权”,合同编的“保证合同”、“借款合同”,人格权编的“肖像权”、“隐私权和个人信息保护”,婚姻家庭编的“离婚冷静期”,继承编的“遗产管理人”,侵权责任编的“自甘风险”、“自助行为”、“好意同乘”、“公平责任原则”)等,帮助大家正确理解民法典的三大特色。

会议强调,全市各级各部门要提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述特别是关于民法典的重要指示精神,把学习贯彻民法典作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动,自觉在学习、遵守、维护民法典上作表率。全市政法系统要以民法典为执法准绳,进一步加强民事司法工作,切实提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,更好推动民法典实施,融入到法治福安建设各环节、各领域。要加强普法宣传,深入开展民法典活动,让民法典走到群众身边和心里,迅速掀起民法典学习宣传教育的热潮。

市副处级以上在家领导,市直机关单位主要负责人,各开发区、乡镇(街道)分管领导等参加报告会。



福安新闻网: