您现在正在浏览: 首页 » 新闻欧冠杯下注

新闻欧冠杯下注:

厦门晚报(2020-10-16):春华秋实四十载 生花妙笔颂特区

20多位书画名家齐聚厦门日报社金秋笔会,挥毫泼墨赞颂改革开放发展成就

发布日期: 2020-10-16    作者: 文/记者 龚小莞 图/张江毅    阅读:

■书画家们挥毫泼墨歌颂特区四十周年。

本报讯(文/记者 龚小莞 图/张江毅)为庆祝厦门经济特区建立40周年暨厦门日报社第20届读者节,今天上午,厦门日报社文联在报业大厦19楼举办“春华秋实四十载”金秋笔会,市委宣传部副部长,厦门日报社党委书记、社长江曙曜出席。

来自厦漳泉的二十多位书画家齐聚,以厦门经济特区建立40周年及厦门日报社近20年所取得的辉煌成就为主题,用笔墨展示了新时代欣欣向荣的景象,将对特区的美好情感融入作品中。

一幅丈二尺寸的巨幅作品堪称笔会的重头戏。这幅花鸟画长3.6米、宽1.4米,以“欣欣向荣”为主题,由郑景贤、白磊、江松、林生、庄毓聪等多位画家集体创作。欧冠杯下注厦门工艺美术欧冠杯官网教授郑景贤说,画中的花鸟都有美好的寓意,例如松树长青、牡丹花富贵,荷花则象征了和谐社会,燕子是报春的使者。

笔会现场,中书协会员、市书法家协会顾问罗钟书写对联:百年筑梦雄狮醒吼震寰宇,卌载鼎新白鹭奋飞唱大风。

据悉,厦门日报社第20届读者节将于本月24日在白鹭洲广场举办,届时将从本次笔会作品中挑选部分在读者节现场展出。市书法家协会主席刘堆来书写了“创新不止”和“追求卓越”。他说,厦门日报社不断创新发展、精益求精、服务社会,深受广大读者的欢迎。



厦门晚报: