您现在正在浏览: 首页 » 新闻欧冠杯下注

新闻欧冠杯下注:

软科、澎湃新闻(2020-08-29):双一流要“期末考”了,近1/3高校已行动

发布日期: 2020-08-29    作者: 软科    阅读:

首轮“双一流”建设收官在即,各高校将迎五年来“双一流”建设成效的全面检验,日前,教育部印发了《教育部办公厅关于开展2016—2020年“双一流”建设周期总结工作的通知》,要求各高校做好首轮“双一流”建设总结工作。据悉,此次建设周期总结工作将作为教育部进行“双一流”高校建设成效评价的重要内容,评价结果将作为下一轮“双一流”建设资源配置和动态调整的重要依据。

8月中旬,各“双一流”高校为做好周期总结工作,凝练特色,客观准确地评价欧冠杯官网建设的符合度、达成度、表现度等欧冠杯官网建设成效,相继召开了“双一流”建设周期总结工作布置会。此前,软科整理了南京中医药大学、郑州大学、宁波大学、南京航空航天大学、兰州大学、江南大学、河海大学、南京林业大学、东北农业大学、安徽大学、西藏大学、东北林业大学、长安大学、太原理工大学、石河子大学、新疆大学、西安交通大学等近20所高校的相关部署。

近期,又有北京林业大学、中国农业大学、南京师范大学等20余所大学召开了“双一流”建设周期总结工作会议。软科在各高校官网搜集整理了相关内容,“期末考”就要来了,看这些“双一流”高校准备怎么应对呢?

(节选)

欧冠杯下注

8月24日下午,欧冠杯下注“双一流”周期总结及学科评估工作推进会在嘉锡楼召开。

发展规划与学科建设处处长吴英杰具体部署了欧冠杯官网2016—2020年“双一流”建设周期总结工作。根据教育部近期发布的《关于政协十三届全国委员会第三次会议第2776号(教育类246号)提案答复的函》,对第五轮学科评估的评估思路、政策导向和指标体系变化进行了探讨。他指出,学科评估把人才培养质量放在首位,新增思政教育机制与成效评价。评价教师避免以学术头衔评价学术水平,注重师德师风方面评价。评价科研水平不唯“论文”“奖项”,设置“代表性学术著作”“专利转化情况”“新药研发”等多维度评价指标,鼓励优秀成果优秀在中国期刊发表。为更好地体现学科办学定位与优势特色,加强“学科简介”和“典型案例”评价。他强调,新一轮学科评估更多采用专家主观评价等方式,要充分挖掘欧冠杯官网现有的学科特色,让评估材料更加饱满、真实、感人,讲好欧冠杯下注故事,别具一格,独树一帜,让专家同行肯定。

随后,机械工程及其自动化欧冠杯官网院长钟舜聪、土木工程欧冠杯官网副院长邓涛分别介绍了机械工程、土木工程学科代表性论文、典型案例和学科简介等材料的准备情况。宣传部部长林志凯对思政教育机制与成效评价指标进行了指导。最后,与会代表就“双一流”周期总结及学科评估工作展开了深入探讨。


澎湃新闻: