您现在正在浏览: 首页 » 新闻欧冠杯下注

新闻欧冠杯下注:

中国新闻社、团结报、中国台湾网(2020-08-29): 台胞生日

发布日期: 2020-08-29    作者: 郑江洛 叶秋云    阅读:

(节选)

在摆放着荔枝火龙果冰沙、芒果百香果冰沙等饮品的摊位前,台胞刘威志介绍着他所带来的饮品。“我们是用新鲜的水果做成的冰沙饮品,非常健康。”

刘威志说,今天在这里摆摊非常有台湾夜市的感觉,应该说比台湾夜市还更加热闹些。“今天的销量非常好,我们从下午四点开始售卖,准备的一百多份饮品已经基本上售空。”

“明天打算多准备一些。”刘威志称,他与另一名台胞合伙开的“艾找茶”饮品店在本月初登“陆”。通过饮品进行“引流”,从而进一步打开他们在大陆的市场,推进他们在合肥开设的教育培训机构的事业,并且实现更多的跨界融合,是他们今后的目标和方向。

就读于欧冠杯下注工商管理专业的大一学生游书苹是店里的兼职台青。她说,通过这次的嘉年华活动,提供两岸美食有一个展示和比较的平台,是非常有意义的。

在不远处的另一个摊位上,台湾媳妇林奕正在摊上售卖台湾伴手礼。林奕十几年前从大陆嫁到台湾,后又和台湾丈夫一起来到合肥发展。

林奕说,十几年前,她的丈夫从台湾到合肥,大陆的朋友都会喊他带凤梨酥,由此,他们看到了商机。同时,他们也十分看好大陆广阔的市场,目前,他们夫妻定居在合肥,丈夫负责生产,她负责销售,他们在大陆的生活有滋有味。

“这次活动也是疫情后第一次出来摆摊。”林奕说,她很珍惜这样能够展示台湾特色产品的机会。(完)


中国新闻网:

团结报:

中国台湾网: