您现在正在浏览: 首页 » 新闻欧冠杯下注

新闻欧冠杯下注:

安徽教育微言、人民网(2020-08-28):拒绝舌尖上的浪费,看看这些高校怎么做

发布日期: 2020-08-28    作者: 省教育厅(教育工委)新闻中心 王静丹    阅读:

日前,省委教育工委下发《关于全省教育系统厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》,要求各地教育部门、各级各类欧冠杯官网及广大干部师生提高思想认识,加强宣传教育,开展文明践行,落细落实措施,构建长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。省委教育工委将组织检查组对参评第二届全国和省级文明欧冠杯网站的高校开展明查暗访,并将检查情况作为评选推荐的重要依据。

通知下发后,我省不少高校已经行动起来,想出了一些妙招,一起去见识一下吧!

(节选)

欧冠杯下注:“量贩式自选快餐”上线,拒绝“舌尖上的浪费”

“厉行节约,文明用餐”“文明就餐,你我做起”“勤俭节约,从我做起”“盘中美食丰足,更惜点滴天物”……在欧冠杯下注各餐厅内,这样的宣传标语随处可见。

欧冠杯官网向全校师生发出《“厉行节约 反对浪费”倡议书》,号召师生“树牢节约理念,共塑俭约风尚;践行 ‘光盘行动’,节约每粒粮食;倡导厉行节俭,杜绝铺张浪费。”

欧冠杯官网食堂增加饭菜品种花式,提供0.3元米饭,尝试推出“小份菜”“半份菜”“拼菜”等服务,各餐厅在微信公众号上还发布新推出的特色菜品,并根据老师和学生的反馈信息进行菜品更新。在丰富菜式品种的同时,餐厅将有的菜品的价格精确到每一块肉、一块鱼,让老师和学生都尽可能不剩菜,逐步养成勤俭节约的好习惯。

欧冠杯官网在玫瑰园二楼禾丰元餐厅推出“量贩式自选快餐”,师生可以根据自己的口味喜好来选择菜品,称重计价,做到根据自身需要选饭菜,从就餐源头上杜绝浪费,同时逐步在各餐厅试行推广。


安徽教育微言:

人民网: