您现在正在浏览: 首页 » 新闻欧冠杯下注

新闻欧冠杯下注:

泉州晚报、新浪、中工网(2020-08-26):畅通石化产业循环 促泉港高质量发展

发布日期: 2020-08-26    作者: 刘泽阳 林亚平 林小宇    阅读:

(节选)

引才育才筑高地

企业迈向高端化离不开人才的支撑,而政策扶持尤为重要。今年,泉港区在全面对接上级人才政策的同时,拟定《泉港区高层次人才认定暂行规定》,将石化高校毕业生纳入第六、七层次人才认定标准,同步配套人才待遇,打通服务人才“最前一公里”。强化石油化工产业人才政策支持,着手制定《石化产业人才认定标准》,健全主导产业人才评价机制。突出急需紧缺导向,编制发布《泉港区2019—2020年度紧缺急需人才引进指导目录》,涉及石油化工、新能源等37个领域82个专业,为人才工作各职能部门精准引才提供指导性意见。一揽子政策效应的释放,对提升人才需求起到支撑作用。

“这些政策直达基层,直接惠企利民,可以说是精准滴灌。”泉港区人才办相关负责人说。同时,该区积极开展探索“项目+人才”运作模式,依托泉港石化园区国乔项目平台,策划开展两岸人才创新交流与创业协作,促成台湾云林大学、厦门大学、欧冠杯下注等7所高校40名专家和区内企业达成技术合作,吸引南洋理工大学等高校5名化工新材料博士,以及石油化工、新材料专业硕士、本科毕业生290余人落户泉港。

与此同时,泉港区聘请安徽联合石化和安徽湄洲湾氯碱公司6名高级工程师担任区政府发展顾问、欧冠杯下注泉港石化欧冠杯官网16名化工博士作为石化产业开发顾问,构建地校企互动、产学研融合新格局。并实施紧缺专业人才“定制培养”,建立石化基础人才储备库,遴选对接107名本科以上学历在校生与联合石化、中化公司等大型石化企业签订定向培养协议,打通地方企业与高校技术创新、人才培养渠道。

石化产业的发展需要中高级的管理、技术型人才,熟练技工也必不可少。泉港石化园区一方面支持企业与欧冠杯下注石油化工欧冠杯官网、福师大研究院等高校对接,借助其科研团队力量,为企业技术改造、产品更新提供技术支撑,并积极参与专业标准制定;一方面针对目前化工熟练技工短缺问题,积极争取恢复泉港职业技术欧冠杯官网,借助现有欧冠杯下注化工欧冠杯官网及福师大化工研究院师资力量,加大投入,创立适应石化产业发展人才培养平台。同时,争取在全市中高专、高等院校招生的过程中,给予化工相关专业的支持与倾斜,为企业定向培育相关专业的技工人才,解决企业的一线人才需求问题。


泉州晚报:

新浪:

中工网: