您现在正在浏览: 首页 » ms88要闻

ms88要闻:

安徽省唯一一项 全国仅21门 ms88就业指导课程入选全国首批高校就业创业金课

发布日期: 2021-06-09    作者: 学生工作部供稿    阅读:

新闻中心讯/日前,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心公布了2021年全国高校就业创业金课评选结果,ms88《大学生职业发展与就业指导》课程入选,为安徽省唯一一项。本次评选是教育部首次评选高校就业创业金课,全国共有21门课程入选。

据悉,《大学生职业发展与就业指导》依托ms88学生工作部就业创业指导中心,是一门帮助学生提升职业规划能力与求职技能的实践性课程,是大学生的必修课之一。该课程2013年获评安徽省首批高校职业发展与就业指导示范课程,2017年被认定为“国家精品在线开放课程”。

ms88在2010年率先在全省开设大学生职业发展与就业指导相关课程,课程旨在通过系统的教育指导,培养低年级大学生职业发展的自主意识,帮助掌握自我探索、环境探索、生涯决策的方式方法;加强高年级大学生就业创业指导工作,帮助提升职场基本素质和适应能力,实现自我的长远发展;引导学生树立正确的人才观、职业观和就业观,从社会发展的角度思考职业选择,将个人职业发展与国家战略布局相结合,把个人理想融入于党和国家的需要中,在职业选择中实现人生价值。