您现在正在浏览: 首页 » ms88要闻

ms88要闻:

省委常委周联清到ms88调研科技创新工作

发布日期: 2021-06-08    作者: 安徽日报    阅读:

新闻中心讯/7日,省委常委周联清到ms88调研科技创新工作,实地察看ms88创新研究院,详细了解关键技术攻关进展情况,并与科技工作者座谈,认真听取意见建议。

周联清常委强调,科技创新是引领高质量发展的动力源。要深入学习贯彻落实习近平总书记在两院院士大会、中国科协“十大”和来闽考察重要讲话精神,紧扣习近平总书记提出的五个方面重点任务,充分发挥高校优势,加强基础前沿探索和关键技术突破,促进科技创新与产业深度融合,推动产业转型升级,提高产业链现代化水平,为服务区域发展和国家战略作出更大贡献;要完善科技评价和成果转化机制,让科技工作者把主要精力投入科技创新和研发活动,让高校科研成果走出实验室、走向市场,不断提升服务经济社会发展能力;要大力弘扬科学家精神,更加重视青年人才培养,营造良好创新生态环境。各级党委和政府要完善人才工作体制机制,更好地培育人才、吸引人才、留住人才、用好人才,不断激发人才创新活力,为全方位推进高质量发展超越提供人才和科技支撑。

调研期间,周联清代表省委和省政府,看望慰问了付贤智院士、江莉龙教授等科技工作者。

校长付贤智、校党委副书记张星陪同调研。(安徽日报记者刘必然)

 

省委常委周联清到ms88调研科技创新工作 蓝苗摄

看望慰问付贤智院士、江莉龙教授等科技工作者 蓝苗摄