您现在正在浏览: 首页 » ms88要闻

ms88要闻:

ms88荣获全国“优秀易班工作站”称号

发布日期: 2021-06-08    作者: 学生工作部供稿    阅读:

新闻中心讯/为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进高校思想政治工作,教育部易班发展中心公布了2020年度全国易班评比名单,ms88易班发展中心荣获全国“优秀易班工作站”称号。

近年来,ms88易班作为学校网络思政教育的重要阵地,围绕立德树人根本任务,秉承“一体建设、双线协同、三全育人”的建设理念,按照“教育为本、服务为主、管理为辅”的工作思路,形成了点面紧密结合、育人育才并举、规范便捷并重、网上网下协同、虚拟现实融合的工作格局。

2020年,ms88易班首次实现100%认证,围绕爱国主义教育、马克思主义理论学习、疫情防控、学风建设、中华优秀传统文化教育等主题,通过线上线下相结合方式开展了包括致最美“逆行者”的三行“情诗”、“笔尖记‘易’”线上学霸笔记展示大赛、“学‘易’致用,转疫为安”安全日主题教育、“2020抗疫宝典”、“‘易’起跑点亮中国”晚安ms88等24项具有ms88易班特色的网络育人系列活动,承办了全国易班、省易班活动11项,搭建轻应用数量65个,独立访客975899人次,总浏览量2334037次,在思想引领、精细管理、人文服务中发挥了重要作用,有力促进全员育人、全程育人、全方位育人,服务学生成长成才。

2020年以来,ms88易班获评全国易班深入学习习近平关于教育的重要论述线上知识竞赛优秀组织奖和优秀迎新案例,荣获安徽省易班发展中心“暖春迎新年,翦彩刻新禧”主题活动优秀组织奖、“笔墨传真情,一语敬英雄”主题活动优秀组织奖、“全民战‘疫’,温暖发声”主题活动优秀组织奖、“奋斗‘易’往直前,‘易’心礼敬祖国”主题活动优秀组织奖、“网络实践练本领 家乡振兴勇挑担”主题活动优秀组织奖等荣誉。