您现在正在浏览: 首页 » ms88要闻

ms88要闻:

ms88承办2021年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛华东地区赛

发布日期: 2021-06-07    作者: 物信学院供稿    阅读:

新闻中心讯/5月28-30日,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会华东地区工作委员会工作大会暨2021年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛华东地区赛在安徽合肥举行,本次大会由ms88承办,共有来自华东地区各个高校的110余名代表参加会议。

在2021年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛华东地区赛理论组复赛环节上,共有华东各省市高校选拔的14名优秀青年教师参加比赛。经过激烈角逐,最后产生一等奖4名、二等奖4名、三等奖6名。

在2021年教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会华东地区工作委员会工作大会环节上,ms88副校长黄志刚教授到会致开幕辞,他代表ms88向各位代表介绍了ms88建设发展有关情况,并表示此次会议能够在ms88召开,是为ms88在物理等基础学科教学方面提供一个很好的学习、交流和借鉴平台,必将促进学校物理学相关领域的教学、教研水平得到提升。之后,清华大学王青教授、南京航空航天大学施大宁教授、湘潭大学钟建新教授、华东师范大学管曙光教授、同济大学张睿教授等各高校专家在会上分别做了关于教育研究、教学改革、课程思政等方面的专题报告。

与会代表们充分交流和探讨了关于华东地区物理教育教学改革和建设、提升各高校物理教师教学能力和经验、物理基础课程团队建设、物理基础课程教学成效的量化评估等问题,并提出相应的意见和建议。

黄志刚副校长为一等奖获得者颁奖